Nachdem am Donnerstag bei tollem Wetter der erste Teil der Gruppenphase ausgespielt wurde, ging es am Freitag, nach dem zweiten Teil der Gruppenphase, in die Finalrunde. In Gruppe A konnte sich die Mannschaft des ASV AH vor Team Hauß, dem Ü-Team und der Feuerwehr auf den ersten Platz spielen und damit ins Endspiel einziehen. Dort trafen sie auf die Mannschaft von Bike & Schorle, die sich wiederum gegen die HSV Oldies, das Team Querbeet und den MGV durchsetzen konnte.

Im Spiel um Platz 7 konnte sich der Männergesangsverein (MGV) knapp mit 10:9 gegen die Feuerwehr behaupten. Ebenso knapp mit einem Tor Vorsprung konnte sich "Querbeet" mit 16:15 gegen das Ü-Team den 5. Platz sichern. Platz 3 ging an die HSV (Lingenfeld) Oldies, die sich auch knapp mit 15:14 gegen das Team Hauß (Haußbrand Brennerei in Schwegenheim) auf das Treppchen beachen konnten.

Wer jetzt vermutet, dass das Finale auch eine knappe Angelegenheit wurde, der täuscht sich - Bike & Schorle konnte sich hier klar gegen die Alten Herren des ASV mit 20:12 durchsetzen und den diesjährigen Titel holen.

Vielen Dank an alle teilnehmenden Mannschaften und auch an die zahlreichen Zuschauer, die an den zwei Tagen beweisen konnten, dass das Beachdorfturnier zum Vereinsleben in Schwegenheim beiträgt. Wir sehen uns 2019 wieder...